Значительная часть этого технического регламента состоит из описания правильного оформления обязательной маркировки пищевой продукции. Продукция выпускается в обращение только при соответствии её маркировки настоящему техническому регламенту Таможенного союза.
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения: наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды.
Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, должно позволять относить продукцию к пищевой продукции, достоверно её характеризовать и позволять отличать её от другой пищевой продукции.
Информацию о физических свойствах и (или) специальных способах обработки пищевой продукции, например восстановленная или копченая, необходимо включить в наименование пищевой продукции или расположить в непосредственной близости от наименования, если отсутствие такой информации может ввести в заблуждение потребителя. Не допускается в наименовании пищевой продукции указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.
В случае, если в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование пищевой продукции с использованием слов: со вкусом и (или) с ароматом.
Кроме этого регламент содержит следующие уточняющие статьи, которые определяют общие требования к указанию в маркировке состава, количества, даты изготовления, срока годности, наименования и места нахождения изготовителя, пищевой ценности, информации об отличительных признаках пищевой продукции.
Для быстрой проверки правильности маркировки и оформления декларации по 022/2011 техническому регламенту звоните +7 499 322 01 02. Мы всегда на связи!»