+7 (499) 322-01-02

Публичное обсуждение перечня продукции, которая подлежит сертификации в соответствии с требованиями ТР ТС 040/2016

Публичное обсуждение перечня продукции, которая будет входит в регламент о безопасности рыбной продукции завершился на сайте Евразийской экономической комиссии 11 июня 2021 года. В результате был сформирован проект, в соответствии с которым была четко определена классификация продукции относительно разрешительного документа который на неё необходимо оформить.

В соответствии с действующим Техническим регламентом 040/2016 на рыбную продукцию оформляется не только декларация соответствия, но также ветеринарная экспертиза. Она может быть проведена с дальнейшим декларированием или регистрацией в Роспотребнадзоре.

Таким образом, в соответствии с проектом определяется необходимость получения только ветеринарного сертификата для мороженной и свежей рыбы, а также замороженных ракообразных и беспозвоночных.

Прохождению ветеринарной экспертизы с дальнейшим получением декларации соответствия, подлежат охлажденная и свежая рыба, рыба разделанная, замороженные ракообразные в копченом, свежем и охлажденном виде, а также макароны с рыбной начинкой.

Проходить ветеринарную экспертизу, декларирование и процедуру оформления СГР необходимо в случае оценки качества сушеной, солёной и вяленой рыбы, рыбной муки, соков из рыбного мяса, консервированных и других термически обработанных раков, моллюсков и беспозвоночных.

Получение ветеринарного сертификата вместе с СГР необходимо для осетровой (черной) икры, рыбных консервов, а декларировать нужно будет супы, рыбные бульоны, гомогенизированную рыбную продукцию.

Для того чтобы правильно оценить под какую из указанных выше процедур будет подпадать продукция нужно в первую очередь опираться на то, что ветеринарная экспертиза относится к непереработанной продукции, государственная регистрация необходима для изделий нового вида и детского питания, а декларирование для всей остальной продукции.

После публичного обсуждения работа над проектом изменений в технический регламент продолжится на уровне ведомств.

Для того чтобы сейчас оформить актуальный и отвечающий всем действующим правилам и нормативам документ на рыбную продукции и правильно её классифицировать в соответствии с ТР ТС 040/2016, получите конструктивную и бесплатную консультации у одного из наших менеджеров. Для этого оставьте заявку на нашем сайте, напишите нам письмо на адрес info@tehservisexpert.ru или позвоните по номеру +7 499 322 01 02.

Оставьте заявку!
С Вами свяжутся в ближайшее время.


Во сколько с вами связаться?

Поля, отмеченные звездочкой*, обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку!
С Вами свяжутся в ближайшее время.


Во сколько с вами связаться?

Поля, отмеченные звездочкой*, обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Оставьте вопрос!
С Вами свяжутся в ближайшее время.




Поля, отмеченные звездочкой*, обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных