24 июня было опубликовано решение Коллегии ЕЭК №67, которое предусматривает программу по разработке (изменениям, пересмотрe) межгосударственных стандартов для соблюдения «пищевого» регламента на добровольной основе, а также стандартов с методами испытаний и отбора образцов для оценки соответствия пищевых продуктов.
После начала действия документа (30 дней со дня публикации) начнёт действовать программа по разработке и актуализации ГОСТ для ТР ТС 021/2011. Старая редакция, которую приняли решением коллегии ЕЭК №245 24 декабря 2014 года, больше действовать не будет.
В состав программы входит 103 позиции, которые пересматривают 30 межгосударственных стандартов, предусматривают разработку 58 ГОСТ и меняют 15 стандартов.
Таким образом, до 2023 года будут пересмотрены ТУ на пищевые концентраты для сладких блюд, протертые фрукты, свежие плоды боярышника и шиповника, кулинарную продукцию.
Кроме этого, будут разрабатываться новые стандарты для кукурузных и пшеничных хлопьев, мучных и восточных сладостей, закрытых бутербродов, овощных и фруктовых полуфабрикатов, методов микробиологического анализа мясных продуктов и др. Будут внесены изменения в ГОСТ на пищевые куриные яйца, консервы, пшеничный глютен, джемы, шоколад и т.д.
Чтобы подтвердить качество вашей пищевой продукции всем актуальным нормам и в соответствии со всеми действующими правилами получите бесплатную консультацию у наших специалистов. Для этого оставьте заявку на нашем сайте, напишите нам письмо info@tehservis-expert.ru или позвоните по телефону +7 499 322 01 02