115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
Заказать звонок
8 (499) 322-01-02

Внесены и приняты изменения в техрегламент ЕАЭС для изделий легкой промышленности

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла пересмотренный ранее регламент по распоряжению № 96 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011)». Принятие документа состоялось 12 июля 2016 года, публикация датирована 18 июля 2016 г.

Пересмотр регламента объясняется необходимостью уточнить его применение в соответствие со сложившейся практикой, уточнения содержания и вопросов технического характера.

Основные изменения в в регламенте ТР ТС 017/2011

Для товаров легкой промышленности вводится ряд упрощений в процедурах оценки соответствия требованиям нормам и правилам ЕАЭС. Для продукции легкой промышленности становится возможным использование протоколов испытаний исходных материалов и комплектующих на безопасность для прохождению процедуры установления соответствия.

Форма подтверждение соответствия изменена для возможности применения схем 3д, 4д или 6д.

Это распространяется на ряд категорий продукции:

  • столовое и кухонное белье;
  • носовые платки;
  • купальные полотенца и простыни;
  • платочно-шарфовые изделия.
  • На нательное белье, корсетные и купальные принадлежности изменения не распространяются, сертификация этих категорий товаров остается обязательной.

Изменения коснулись и испытаний образцов продукции. Ковровые изделия, продукция из фетра и войлока, нетканых материалов может проверяться в воздушной и водной средах, при этом все обувные изделия должны проверяться со стороны внутренней поверхности на показатели миграции веществ из материала. Признаны избыточными некоторые требования к безопасности в отношении текстильных материалов для одежды, галантерейных изделий. Из требований исключаются показатели гигроскопичности для белья столового и кухонного предназначения, для подушек и одеял выводится из действия показатель воздухопроницаемости.

Для материалов из поливинилхлорида и полиуретана изменены нормативы по содержанию кадмия, цинка, хлорэтэна, толуилендиизоцианата. В документе устранена техническая ошибка, касающаяся массовой доли водовымываемого хрома в меховых изделиях. Показатель нормы изменен на 3,0.

Документы, оформленные до внесения изменений, остаются актуальными и действительными, их использование в рамках установленных сроков не ограничивается. Пересмотр сроков и условий их актуальности не требуется. Измененный регламент ТР ТС 017/2011 был утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 876 от 9 декабря 2011 г. и введен в действие с 1 июля 2012 г.

Назад

Оставить заявку
Наименование компании
Номер телефона*
E-mail, на который отправить ответ
Дополнительная информация*

Нажимая кнопку «Отправить», соглашаюсь с политикой конфиденциальности


  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • Soosan Heavy Industries (Республика Корея)
    Soosan Heavy Industries (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)