115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
Заказать звонок
8 (499) 322-01-02

Стандарты на продовольственном рынке России могут измениться

Стандарты на продовольственном рынке России могут измениться

На продовольственном рынке России могут наступить новые времена - ситуация с контролем качества пищевых продуктов может сильно измениться после реализации проекта Роспотребнадзора и смежных ведомств, который уже передан в Минэкономразвития. Проект является частью "Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года", разработка которой ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Документ предусматривает расширение списка показателей, обязательных к соблюдению в качестве техрегламентов для производства продуктов питания. Планируются изменения в системе регистрации пищевых добавок, заквасок, ароматизаторов, в системе допуска таких составляющих и продуктов с ними на российский рынок. В список попадают продукты генно-модифицированные и и результаты применения нанотехнологий.

В стратегию заложена и идея создания единой информационной системы, позволяющей вести мониторинг производства на всем протяжении технологической цепочки и далее - до потребителя с помощью специальных маркировок, в том числе и для лекарственных средств. Система позволит выявлять производителей, поставщиков и продавцов.

При это в проект не заложено возвращение к системе обязательного соблюдения ГОСТов.

Официальная статистика показала, что в течение шести лет растет калорийность питания россиян за счет повышения содержания жиров. При этом недоброкачественной продукции по существующим нормам на рынке присутствует не более шести процентов, что явно противоречит реальной картине, а, значит, говорит о необходимости пересмотра критериев.

Назад

Оставить заявку
Наименование компании
Номер телефона*
E-mail, на который отправить ответ
Дополнительная информация*

Нажимая кнопку «Отправить», соглашаюсь с политикой конфиденциальности


  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • Soosan Heavy Industries (Республика Корея)
    Soosan Heavy Industries (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)