115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
8 (499) 322-01-02

Производители и поставщики цемента должны будут привести его к единым требованиям

Ранее цемент не был товаром, подлежащим обязательной сертификации. С 2016 года процедура сертификации станет обязательной.

Это значит, что перед тем, как выпустить цемент в обращение, производитель или поставщик должен будет пройти процесс сертификации и доказать соответствие продукции установленным требованиям. Принятый документ приведет к тому, что ряду компаний придется перестраиваться. При этом добросовестным производителям будет проще реализовывать цемент.

Приказ о сертификации вступит в силу 7 марта 2016. Принятая мера даст возможности для создания благоприятных условий для производителей, соблюдающих все стандарты. Одновременно с этим, изменения снизят количество некачественного цемента, который изготавливается как в России, так и за границей.

Любой строительный материал, используемый сегодня, должен снижать риски причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде. Цемент должен соответствовать установленным требованиям к прочности, скрепляющим и иным свойствам. Именно на это и направлен разработанный приказ.

В Казахстане и Беларуси цемент уже подлежит сертификации. Это дает возможности для контроля его качества и безопасности.

Тем не менее, проведенные экспертизы показывают, что огромная доля продукции не соответствует установленным нормам. Это подтверждается тем, что цемент не проходит проверки на прочность на сжатие, а содержание щелочи в нем превышает нормативы.

О целесообразности установки стандарта на материал уже высказались представители таких крупных организацией, как НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» и НА «Союз производителей бетона». Они отмечают необходимость в борьбе с некачественной, контрафактной продукцией и подчеркивают, что принятые меры будут эффекты только в том случае, если принятая система сертификации будет реальной и прозрачной. Также представители организаций сообщили, что отсутствие государственного контроля оставляет рынок строительных материалов незащищенным, что угрожает не только инфраструктурным проектам, но и конечным потребителям.

Немаловажно и то, что кроме вступления в силу документа планируется и замена технического регламента.

С 7 марта 2016 года обязательной сертификации будет подвергаться такая продукция, как шлаковый, глиноземистый, суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, а также окрашенные и неокрашенные, готовые, в форме клинкеров, портландцемент.

Назад

Проверьте регистрацию сертификата
  • Сертификация - это комплекс решений для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности
  • Всё можно объяснить, но не всем
  • Единственный способ сделать выдающуюся работу — искренне любить то, что делаешь
  • Сертификация продукции - это залог стабильного развития и успешного будущего компании
  • Сертификация- это искусство, мы готовы творить с Вами, и найти для Вас позитивное решение поставленных задач, всегда рад помочь ведущий специалист по сертификации ТР ТС Шарифов Вусал: ts.vusal@tsexp.ru
  • Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.
  • Самый ценный ресурс - время. Каждый самостоятельно выбирает как его использовать.

  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
    SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)