115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
8 (499) 322-01-02

Принято новое обозначение для продукции по соответствию требованиям ГОСТ

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 5 июля 2016 года был опубликовало приказ № 795 «Об утверждении изображения и описания знака национальной системы стандартизации», принятого 23 июня 2016 г.

Введение знака обосновано необходимостью исполнения положений федерального закона № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» от 29 июня 2015 г. (п. 18, ст. 9), действие которого в полном объеме началось 1 июля 2016 г.

Знак, введенный новыми документами, представляет собой стилизованные буквы «Р» и «Т», помещенные в изображение буквы “С”, которой придана форма вписанной в овал измерительной скобы. Для изображения знака допускается использование контрастного фона. Знаком будет проводиться маркировка документации, которые применяются и выпускаются в системе стандартизации.

Под изображением описанного знака в документации и на продукции (упаковке) указывается регистрационный номер соответствующего стандарта, год его утверждения в виде четырех цифр шрифтом “Хельветика” полужирного начертания. Знак должен читаться невооруженным глазом однозначно и свободно, базовый размер знака составляет не менее 4 миллиметров.

При оценке соответствия продукции по нескольким стандартам, то каждый из ГОСТов должен быть удостоверен отдельным изображением знака и связанных с ним указаний номера и года стандарта. Для размещения знаков установлен вертикальный порядок с расстоянием 0,25 Н.

Введение нового документа призвано обеспечить исполнение единых требований в части нанесения маркировки, устанавливающей соответствие продукции национальным (федеральным) стандартам качества, принятым для товаров из Российской Федерации.

Документ начал действовать 16 июля 2016 г.

Назад

Проверьте регистрацию сертификата
  • Сертификация - это комплекс решений для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности
  • Всё можно объяснить, но не всем
  • Единственный способ сделать выдающуюся работу — искренне любить то, что делаешь
  • Сертификация продукции - это залог стабильного развития и успешного будущего компании
  • Сертификация- это искусство, мы готовы творить с Вами, и найти для Вас позитивное решение поставленных задач, всегда рад помочь ведущий специалист по сертификации ТР ТС Шарифов Вусал: ts.vusal@tsexp.ru
  • Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.
  • Самый ценный ресурс - время. Каждый самостоятельно выбирает как его использовать.

  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
    SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)