115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
8 (499) 322-01-02

Премьер-министр России пообещал малому бизнесу помощь в вопросах сертификации

Премьер-министр России пообещал малому бизнесу помощь в вопросах сертификации

Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев во время разговора с представителями Предпринимательской платформы «Единой России» высказал мнение, ситуация с нормативной базой в части контроля качества, сертификации и аккредитации для малого бизнеса требует серьезного внимания, поскольку практически не дает дышать предпринимателю. Объем нормативной базы таков, что учесть все требования становится иногда просто нереально.

Премьер-министр отметил, что государственное регулирование и контроль важны, но при условии, что в системе не действуют “серые схемы”, когда на рынок входят фирмы, выдающие поддельные сертификаты и аккредитации. Уже начата работа по активному выявлению таких организаций и очищению от них сферы сертификации, испытаний и связанных областей деятельности. Правительство привлекает к выполнению этой задачи правоохранительные органы.

По словам премьер-министра, невозможно принять единой запретительное решение, это неразумно, но следует подготовить список организаций, которые были замечены в махинациях с аккредитацией и лицензированием, чтобы власть могла получить от бизнеса соответствующую информацию для действий.

Участники встречи рассказывали премьер-министру о сложной ситуации в области сертификации, жалуясь на засилье огромного количества фирм, выдающих поддельные или недобросовестно подготовленные документы. По мнению участников встречи, эта ситуация опасна еще и тем, что признание российских сертификатов зарубежными службами совпадает по времени с активностью мошенников в этой сфере. Это было названо “провокацией всероссийского масштаба”. Мошенники имеют смелость защищать свою деятельность юридически, и это требует серьезного отношения к проблеме.

Налицо два вопроса, требующих разрешения - это приведение нормативно-правовой базы к состоянию, когда бизнес все же получит возможность работать, и устранение с рынка лже-сертификаторов. Интересно, что решение первой проблемы, если оно будет реализовано, практически сразу приведет к тому, что мошенники потеряют интерес к этой сфере деятельности из-за падения спроса на услуги такого рода.

Назад

Проверьте регистрацию сертификата
  • Сертификация - это комплекс решений для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности
  • Всё можно объяснить, но не всем
  • Единственный способ сделать выдающуюся работу — искренне любить то, что делаешь
  • Сертификация продукции - это залог стабильного развития и успешного будущего компании
  • Сертификация- это искусство, мы готовы творить с Вами, и найти для Вас позитивное решение поставленных задач, всегда рад помочь ведущий специалист по сертификации ТР ТС Шарифов Вусал: ts.vusal@tsexp.ru
  • Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.
  • Самый ценный ресурс - время. Каждый самостоятельно выбирает как его использовать.

  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
    SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)