115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
8 (499) 322-01-02

На рынке лекарственных препаратов России нарастает законодательный шторм

На рынке лекарственных препаратов России происходят серьезные изменения, вызванные законодательными и и нормативными инициативами правительства. Приняты документы, существенно изменяющие положение в области деятельности, касающейся фармакологии, производства, закупок и реализации препаратов различного назначения. По мнению части экспертов, такая активность может стать причиной падения насыщенности рынка препаратами из числа наиболее востребованных.

По мнению экспертов, наиболее сложные последствия может вызвать применение положений Постановления Правительства Российской Федерации № 1314 «Об определении соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики», которые начали действовать с начала 2016 года. Одно из требований документа существенно ограничивает оборот препаратов зарубежного производства, поскольку вводит обязательное подтверждение их соответствия стандарту GMP, действующему в России. Причиной проблем может стать применение норм этого документа без отработанной процедуры действия - таким образом фактически блокируется ввоз новых партий препаратов и вакцин из-за рубежа.

По мере актуализации решений Коллегии ЕЭК в части формирования единого рынка лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на территории ЕАЭС возникают свои сложности, связанные с ограничениями и требованиями, вводимыми с 11 февраля 2016 года документами - это «Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза» и «Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза». Оба документа уже прошли ратификацию в Российской Федерации, и теперь их требования начнут воздействовать на фармацевтический и медицинский рынок в стране.

Назад

Проверьте регистрацию сертификата
  • Сертификация - это комплекс решений для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности
  • Всё можно объяснить, но не всем
  • Единственный способ сделать выдающуюся работу — искренне любить то, что делаешь
  • Сертификация продукции - это залог стабильного развития и успешного будущего компании
  • Сертификация- это искусство, мы готовы творить с Вами, и найти для Вас позитивное решение поставленных задач, всегда рад помочь ведущий специалист по сертификации ТР ТС Шарифов Вусал: ts.vusal@tsexp.ru
  • Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.
  • Самый ценный ресурс - время. Каждый самостоятельно выбирает как его использовать.

  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
    SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)