115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
8 (499) 322-01-02

ЕЭК исключила из Единого перечня продукцию, являющуюся объектом регулирования технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»

11 ноября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрен ряд вопросов в сферах международного сотрудничества, торговли и технического регулирования.

В частности, Решением Коллегии ЕЭК внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов. В связи со вступлением в силу с 1 января 2015 года технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств» из Единого перечня исключена продукция, являющаяся объектом технического регулирования техрегламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств».

Два других Решения Коллегии ЕЭК касаются газобаллонного оборудования. Члены Коллегии утвердили единую форму Свидетельства о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве, и правила его оформления.

Единой формой, в частности, предусмотрено, что свидетельства оформляются специально уполномоченными организациями, сведения о которых приводятся в соответствующем поле единой формы в виде наименования организации, сведений о государственной регистрации юридического лица или физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, места нахождения, фактического адреса – для юридического лица или места жительства – для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, единая форма предполагает возможность указания в Свидетельстве сведений о заявителе, в качестве которого могут выступать зарегистрированное на территории государства-члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в соответствии с его законодательством юридическое лицо, физическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или продавцом либо уполномоченным изготовителем лицом. Кроме того, в единой форме Свидетельства могут указываться сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию, и сведения о транспортном средстве, на котором установлено газобаллонное оборудование.

Также на заседании Коллегии ЕЭК утверждена единая форма Свидетельства о соответствии газобаллонного оборудования с изменениями, внесенными при его ремонте (замена редуктора или баллона), требованиям безопасности и правил оформления Свидетельства.

Кроме того, Коллегия ЕЭК установила, что производство и выпуск в обращение в соответствии с обязательными требованиями, установленными техническим регламентом Таможенного союза (ТС) «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», пищевой продукции для питания детей раннего возраста («последующих смесей для здоровых детей»), которая содержит этилванилин и в отношении которой имеются сведения о государственной регистрации в качестве специализированной пищевой продукции, проведенной до даты вступления в силу Решения Совета ЕЭК от 18 сентября 2014 г. № 69, допускаются до 6 апреля 2016 года. Обращение вышеуказанной продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

Назад

Проверьте регистрацию сертификата
  • Сертификация - это комплекс решений для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности
  • Всё можно объяснить, но не всем
  • Единственный способ сделать выдающуюся работу — искренне любить то, что делаешь
  • Сертификация продукции - это залог стабильного развития и успешного будущего компании
  • Сертификация- это искусство, мы готовы творить с Вами, и найти для Вас позитивное решение поставленных задач, всегда рад помочь ведущий специалист по сертификации ТР ТС Шарифов Вусал: ts.vusal@tsexp.ru
  • Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.
  • Самый ценный ресурс - время. Каждый самостоятельно выбирает как его использовать.

  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
    SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)