115230, г. Москва, БЦ "На Варшавке", Варшавское шоссе, д. 42, офис 5242 Время работы: с 10:00 до 18:00 e-mail: info@tehservis-expert.ru
8 (499) 322-01-02

Члены ЕЭК согласовали внесение изменений в техрегламент «О безопасности машин и оборудования»

15 декабря 2014 года членами ЕЭК был утвержден проект, предусматривающий внесение ряда изменений в техрегламент «О безопасности машин и оборудования», главным назначением которого является установление единых требований к техническому оборудованию с целью контроля его перемещений и безопасности.

Впервые необходимость внесения изменений в техрегламент возникла в 2013 году, когда некоторые пункты документа вызвали недовольство ряда действующих организаций, посчитавших, что проект не имеет достаточной правовой определенности и должен быть скорректирован с учетом выдвинутых к нему предприятиями требований. После детального рассмотрения техрегламента специальная комиссия приняла решение – оставить в документе только декларирование соответствия. Такой подход позволил добиться высокоэффективного внедрения четкого алгоритма действий в современный бизнес и увеличить качество соответствия продукции всем требованиям.

Рассмотрев претензии организаций, коллегия решила внести определенные изменения и в «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Так, в частности, были пересмотрены актуализированные стандарты, считающиеся одной из главных основ технического регламента. Кроме того, специалисты подкорректировали некоторые правила и методы исследований и измерений без соблюдения и использования, которых невозможно провести качественную работу по оценке соответствия продукции. Также в Перечнях появились 58 межгосударственных стандартов, 11 национальных стандартов РФ и государственный стандарт Беларуси. Все они содержат специальные методы, позволяющие точно определять большинство показателей соковой продукции современных производственных компаний, по которым нет межгосударственных стандартов.

Назад

Проверьте регистрацию сертификата
  • Сертификация - это комплекс решений для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности
  • Всё можно объяснить, но не всем
  • Единственный способ сделать выдающуюся работу — искренне любить то, что делаешь
  • Сертификация продукции - это залог стабильного развития и успешного будущего компании
  • Сертификация- это искусство, мы готовы творить с Вами, и найти для Вас позитивное решение поставленных задач, всегда рад помочь ведущий специалист по сертификации ТР ТС Шарифов Вусал: ts.vusal@tsexp.ru
  • Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.
  • Самый ценный ресурс - время. Каждый самостоятельно выбирает как его использовать.

  • Компания «ПТО Сервис» (Россия)
    Компания «ПТО Сервис» (Россия)
  • ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
    ООО «ПКФ УМЗ» (Россия)
  • SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
    SOOSAN HEAVY INDUSTRIES (Республика Корея)
  • «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
    «Eurostandard S.p.A.» (Италия)
  • Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)
    Балканское ЕХО ЕООД (Болгария)